300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Юрист по таможенным делам.

       Юрист по таможенным делам – это специалист в области таможенных правоотношений. При этом не стоит путать адвоката со специалистами по таможенному оформлению товаров, то есть таможенными брокерами. Основными задачами юриста по таможенным делам является определение путей решения поставленной клиентом задачи или проблемы в таможенной сфере. Перечислить подобного рода проблемы в краткой статье довольно сложно, да и не целесообразно, поскольку их очень много и они абсолютно разноплановые. Для примера можно назвать, что это и отказы таможенных органов от оформления товаров при наличии всех необходимых документов, и неверная корректировка таможенной стоимости, конечно проведенной не в пользу участников ВЭД, и привлечение к ответственности за совершение имеющих место и мнимых административных правонарушений и преступлений в таможенной сфере.

         Юрист по таможенным делам – это, как правило, человек, имеющий практический опыт работы в таможне, причем не просто опыт работы в любом таможенном подразделении, а именно подразделении, связанном с применением права, то есть либо сотрудник правоохранительного блока таможни, который занимался расследованием дел и нарушений в таможенной сфере, либо сотрудник правового отдела. Найти такого юриста достаточно сложно, несмотря на то, что эта профессия довольно востребована в настоящее время.

         Нередко юристы, утверждающие о том, что имеют опыт работы по таможенным делам либо руководствуются убеждением, что теоретических знаний общего административного, гражданского или уголовного законодательства достаточно для того, чтобы называть себя юристом по таможенным делам, однако, как показывает практика этого мало. Сфера данных правоотношений настолько специфична, что человек, который не был внутри этой системы, вряд ли может знать все тонкости и нюансы для того, чтобы реально помочь человеку, обратившемуся с правовым вопросом к нему.

       Поэтому к вопросу выбора юриста по таможенным делам нужно подходить очень внимательно и ответственно.   

        В ряде случаев Вы можете получить юридическую помощь дистанционно по Интернету, телефону или почте, с условиями дистанционного оказания квалифицированной юридической помощи Вы можете ознакомиться на данной странице.