300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

АДВОКАТ РАЗВОД. РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА

     Нередко, отношения супругов заходят в тупик, и дальнейшее совместное проживание и ведения хозяйства становится невозможным. Если надежд на примирение и изменение ситуации уже не осталось, то слова развод и раздел имущества неизбежно появляются в лексиконе близких людей. Наряду с этими словами в одну строку также становятся слова адвокат развод, и адвокат по разделу имущества, поскольку наименее болезненно и грамотно разобраться в данной ситуации вам под силу только с помощью профессионального юриста.

       Если говорить в целом о прекращении брака, то закон выделяет два основания: смерть или признание одного из супругов умершим и расторжение брака.

       Наиболее актуально с точки зрения адвоката по разделу имущества является ситуация, касающаяся расторжения брака по заявлению одного или обоих супругов. Развод, как правило, неизбежно связан с такими вопросами как определение места жительства несовершеннолетних детей, выплатой алиментов, разделом совместно нажитого имущества. Адвокат по разводам поможет подготовить необходимые документы и заявления от вашего имени и, действуя по доверенности, без вашего участия оформит развод.

       Брак не может быть расторгнут в период беременности и в течение года с момента рождения ребенка. Данная процедура происходит либо в органах записи актов гражданского состояния либо в суде. В первом случае расторжение брака происходит при согласии обоих супругов, либо при наличии одного из следующих условий: признан судом одного из супругов безвестно отсутствующим; признание судом одного недееспособным; осуждения одного из супругов за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

         В остальных случаях или при наличии спора о детях, их месте жительстве, алиментах, разделе имущества данные вопросы решаются в суде. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

      При этом вышеуказанные споры могут быть одновременно рассмотрены судом как с исковым требованием о расторжении брака, так и отдельно от него. Да и разногласия по указанным вопросам возникают зачастую не сразу.

     В любом случае расторжение брака происходит не ранее чем по истечении одного месяца с момента подачи соответствующего заявления. При этом суд может предоставить супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

      При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети. Также может быть представлено соглашение о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

      Если такие соглашения отсутствуют, суд обязан определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода, определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей, по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности, по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.

      Соглашения или мировые соглашения лучше всего заключать у адвоката по разводам и разделу имущества, который учтет все интересы сторон, сделает их юридически безупречными во избежание двусмысленного понимания их условий.