300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Заявление о фальсификации доказательств и привлечении к уголовной ответственности

                Руководителю ГСУ СК РФ по г.Туле

от П.


ЗАЯВЛЕНИЕ

о фальсификации доказательств,

проведении проверки и принятия решения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ

         Мой муж – Р., является подсудимым (обвиняемым) по уголовному делу по ст. 1_ УК РФ. Данное уголовное дело находится на рассмотрении Н. городского суда Московской области, председательствующим судьей по делу является М. 27.02.201_ г. в соответствии с ч.2 ст. 49 УПК РФ я была допущена судом в качестве защитника Р. Предварительное следствие по данному уголовному делу осуществлялось ст. следователем СО по г.Н. ГСУ СК РФ по Московской области Ч. с момента возбуждения уголовного дела и до 27.12.201_ г., после чего было передано для окончания расследования ст.следователю СО по г.Н. ГСУ СК РФ по Московской области В.

         Ознакомившись с материалами уголовного дела и судебного следствия, были выявлены факты, которые могут свидетельствовать о фальсификации доказательств по данному уголовному делу, а также о возможном совершении должностными лицами вышеуказанного СО по г.Н. ГСУ СК РФ по Московской области иных должностных преступлений. А именно, в ходе судебного разбирательства стороной защиты было обращено внимание суда, на то, что части протоколов следственных действий, представленных в суд с данным уголовным делом, расходится с заверенными следователем Ч. копиями этих же протоколов, представленных им в Н. городской суд Московской области для решения вопроса об избрании Р. меры пресечения в виде заключения под стражу. А именно.

          В ходе судебного заседания 06.03.201_ г. на обозрение участникам судебного разбирательства и допрошенному в качестве свидетеля следователю Ч. были представлены заверенные этим же следователем копии документов, представленных в Н. городской суд Московской области с ходатайством об избрании в отношении Р. меры пресечения в виде содержания под стражей (материал суда № 3/1-_/13 от 13.08.201_ г.). А именно были представлены протоколы предъявления лица для опознания от 11.08.201_ г. с потерпевшей Х. и свидетелем К. (листы материала 20-23, 24-27), протокол допроса несовершеннолетнего потерпевшего С. от 11.08.201_ г. (листы материала 12-15), протокол задержания подозреваемого Р. от 11.08.201_ г. (листы материала 30-34), лист ознакомления с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого от 12.08.201_ г. (лист материала 39), протокол проверки показаний на месте с потерпевшей Х. от 12.08.201_ г. (листы материала 42-44), протокол проверки показаний свидетеля Л. от 12.08.201_ г. (45-47), в которых отсутствуют подписи ряда участвующих лиц и часть рукописных текстов, появившихся впоследствии неизвестным образом и имеющихся в оригиналах данных документов, представленных в суд с материалами уголовного дела, а также выявивших непроцессуальные исправления, внесенные следователем.

         Кроме того, в данном материале, представленным в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, имеется протокол свидетеля А. от 11.08.201_ г. (лист материала 16-19), который составлен в рамках этого же уголовного дела № 5_ в период времени с 17 часов 40 минут до 18 часов 05 минут следователем по ОВД СО по г.Н. СУ СК РФ по Московской области С., который не принимал участия в расследовании данного уголовного дела. В то время как в материалах уголовного дела имеется протокол допроса этого же свидетеля в то же день, в то же самое время следователем Ч.

        Также в ходе судебного заседания 27.02.201_ г. допрошенный в качестве свидетеля стороны обвинения Б. показал, что показаний, изложенных в протоколе его допроса от 05.09.201_ г. (т.1 л.д. 162-165) он следователю не давал, данные показания были написаны следователем, якобы исходя из показаний его (Б.) дочери, со слов самого следователя. Данные показания он не читал, подпись на всех листах указанного протокола допроса ему не принадлежит. Также данный свидетель показал, что подпись в протоколе допроса несовершеннолетнего свидетеля Б. от 12.08.201_ г. (т.1 л.д. 152) не его, он так не расписывается, а также пояснил, что при проведении данного допроса своей дочери он не присутствовал, а расписался на других листах этого протокола следственного действия по просьбе следователя, соответствуют ли они действительности ему не известно.

         Вышеизложенные факты, могут свидетельствовать о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 285, 292, 293, 299, 303 УК РФ, в связи с чем, прошу провести в порядке ст. 144-145 УПК РФ проверку по данному заявлению, в ходе которой истребовать оригиналы соответствующих материалов и уголовного дела, находящихся в Н. городском суде Московской области, и принять при наличии достаточных оснований законное процессуальное решение о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

       Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

Приложение: копия…

«____»____________ 2014 г.                                                                                                                                                                                                                                                                        П.