300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ об изменении принудительной меры медицинского характера

Дело № 1-…../2010 год.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об изменении принудительной меры

медицинского характера

г.Тула 4 мая 2011 год.

Симоновский районный суд г. Тулы в составе председательствующего судьи Неделиной О.А.,

с участием прокурора - помощника Симоновского межрайонного прокурора г. Тулы Шмаковой Л.В.,

защитника - адвоката Крюк М.А., представившего удостоверение № 9977 и ордер № 53,

при секретаре Калмыковой А.А.,

а также с участием законного представителя Т.С.У., рассмотрев ходатайство главного врача Клинической психиатрической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева на основании заключения врачебной комиссии от … апреля 2011 года об изменении принудительной меры медицинского характера в отношении Т.С.С, родившегося …. в г. Туле, проживавшего по адресу: г. Тула, ул. …..,

УСТАНОВИЛ:

По постановлению Симоновского районного суда г. Тулы от 5 октября 2010 года Т.С.С. был освобожден от уголовной ответственности за совершение запрещенного уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 234 УК РФ и направлен для применения принудительных мер медицинского характера в психиатрический стационар общего типа, где находится с 17 ноября 2010г. по настоящее время.

Главный врач Клинической психиатрической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева ходатайствует об изменении принудительной меры медицинского характера в отношении Т.С.С. на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра в ПНД по месту жительства.

Суд, исследовав акт психиатрического освидетельствования, выслушав мнение прокурора и адвоката Крюка М.А., законного представителя, не возражавших против изменения принудительной меры медицинского характера в отношенииТ.С.С., находит ходатайство главного врача Клинической психиатрической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева подлежащим удовлетворению, поскольку Т.С.С. согласно заключению врачебной комиссии от … апреля 2011 года страдает шизотипическим расстройством на органически неполноценной почве. В настоящее время психическое состояние Т.С.С. следует расценивать как терапевтическую ремиссию с дезактуализацией имевшейся у него психопатологической симптоматики, формированием формальной критики к содеянному и ситуации в целом, положительными социальными установками, в связи с чем степень его общественной опасности существенно снизилась, а поэтому по своему психическому состоянию в настоящее время Т.С.С. возможно изменение принудительной меры медицинского характера с принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра в ПНД по месту жительства.

Руководствуясь ст. 445 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Изменить принудительную меру медицинского характера в отношении Т.С.С.,назначенной ему по постановлению Симоновского районного суда г. Тулы от 5 октября 2010 года с принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра в ПНД № 13 г. Тулы по месту жительства.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья Неделина О.А.